Politica riservatezza

Introduzione

La presente politica ha lo scopo di fornirvi le informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato da Aufeminin (SAS con capitale di 1.941.758,60 euro immatricolata presso l’RCS di Parigi con il numero 423 780 113 con sede legale 8 rue Saint-Fiacre 75002 Parigi):

  • quando visitate il nostro sito web www.glowria.it (di seguito i “Contenuti”),

  • quando create un account (di seguito “l’Account”) sui Contenuti

  • quando utilizzate i nostri servizi, in particolare quando ordinate un prodotto o quando sottoscrivete un abbonamento sui Contenuti, quando vi iscrivete alle newsletter, quando partecipate a giochi a premi o rispondete a dei questionari (sondaggio di soddisfazione, ricerca di mercato, ecc.) amministrati sui Contenuti o quando utilizzate le funzionalità alle quali vi dà accesso il vostro account (di seguito globalmente i “Servizi”).

Agiamo in qualità di responsabile dei trattamenti indicati nellasezione Perché trattiamo i vostri dati? Ciò significa che determiniamo come e perché sono trattati i vostri dati.

In alcuni casi, non siamo i soli a determinare come e perché sono trattati i vostri dati e condividiamo questa responsabilità con altre società del gruppo del quale facciamo parte o con i partner. È il caso in particolare di alcuni dei trattamenti effettuati per proporvi pubblicità personalizzate.

La presente politica ha lo scopo di informarvi su come noi e i nostri incaricati trattiamo i vostri dati. Può essere integrata con informazioni specifiche relative a un servizio particolare, portate alla vostra conoscenza nel momento in cui ci comunicate i vostri dati. La presente politica si applica alle attività generali di trattamento e può essere integrata occasionalmente per fornirvi informazioni relative ad attività di trattamento specifiche e limitate (ad esempio, quando proponiamo un nuovo servizio limitato nel tempo). In questo caso, vi forniremo le informazioni complementari necessarie in maniera distinta e in tempo utile.

Come contattarci?

Potete contattare il responsabile della protezione dei dati per eventuali domande o richieste su come esercitare i vostri diritti:

  • Per e-mail: dpo@glowria.it

  • Per posta: Aufeminin - Délégué à la protection des données - 8 rue Saint Fiacre 75002 Parigi

Quali categorie di dati sono trattate?

FONTE DELLE CATEGORIE DI DATI CATEGORIA DI DATI ESEMPI DI DATI

Dati raccolti direttamente da voi

Dati identificativi

Nome, cognome, password, ecc.

Dati raccolti direttamente da voi, creati al momento dell’utilizzo dei Servizi e/o ottenuti da terzi che li hanno ottenuti direttamente da voi

Dati di contatto

Indirizzo e-mail

Dati raccolti direttamente da voi e/o creati al momento dell’utilizzo dei Servizi

Dati legati agli ordini e/o agli abbonamenti

Indirizzo postale, numero di telefono, informazioni relative agli ordini e/o agli abbonamenti

Dati raccolti direttamente da voi, creati al momento dell’utilizzo dei Servizi e/o ottenuti da terzi che li hanno ottenuti direttamente da voi

Dati di profilo

Caratteristiche personali che ci avete comunicato al momento della creazione dell’Account o dell’utilizzo dei Servizi, quali data di nascita, preferenze di contatto e profilo bellezza

Dati raccolti direttamente da voi e/o creati al momento dell’utilizzo dei Servizi

Altri dati legati all’utilizzo dei Servizi

Commenti e opinioni sui prodotti ordinati, informazioni inserite al momento della partecipazione a giochi a premi e/o mediante questionari (sondaggio di soddisfazione, ricerca di mercato, ecc.), ecc.

Dati raccolti attraverso i cookie o altre tecniche simili (di seguito i “Tracciatori”) al momento della visita dei Contenuti

Identificativi tecnici

Identificativi dei Tracciatori che sono stati depositati sul browser che utilizzate per visitare i Contenuti, identificativi pubblicitari del vostro smartphone, ecc.

Dati raccolti attraverso i Tracciatori al momento della visita dei Contenuti

Informazioni tecniche relative al terminale utilizzato per visitare i Contenuti

Indirizzo IP, tipo di terminale utilizzato (smartphone, computer, ecc.), sistema operativo del terminale utilizzato (versione, lingua, data e ora del sistema, ecc.), ecc.

Dati raccolti attraverso i Tracciatori al momento della visita dei Contenuti

Dati di geolocalizzazione

Dati di geolocalizzazione non precisati (paese) dedotti dal vostro indirizzo IP

Dati raccolti attraverso i Tracciatori al momento della visita dei Contenuti

Dati di navigazione

Pagine dei Contenuti che avete consultato, interazioni con le pubblicità visualizzate sui Contenuti, ecc.

Inferenza sulla banca dati detenuta

Dati di personalizzazione

Profili e/o centri d’interesse che abbiamo potuto dedurre nello specifico dalla navigazione sui Contenuti e sui contenuti pubblicati da società del gruppo al quale apparteniamo, dai Dati che ci avete fornito al momento dell’utilizzo dei Servizi e dai Dati che ci sono stati forniti da terzi che li hanno ottenuti direttamente da voi, fatta salva la scelta che vi compete in materia di Tracciatori

Nota:

  • Quando raccogliamo i dati direttamente da voi a mezzo di moduli (nello specifico quando create un Account), indichiamo i campi obbligatori con degli asterischi. Se non inserite i dati contrassegnati da un asterisco, ciò vi impedirà di accedere ai Servizi riservati ai titolari di un Account.

  • Conformemente alle Condizioni generali di vendita, i Servizi sono riservati a persone maggiorenni. È il motivo per cui non raccogliamo dati relativi a minori, ai quali non è consentito creare un Account.

  • Non abbiamo accesso ai vostri dati bancari, ad eccezione della data di scadenza della vostra carta di credito per invitarvi ad aggiornare i vostri metodi di pagamento quando necessario. I vostri dati bancari sono raccolti dal nostro fornitore di servizi di pagamento certificato PCI-DSS (standard di sicurezza bancaria) per garantire la sicurezza dei pagamenti.

Perché trattiamo i vostri dati?

FINALITÀ FONDAMENTO GIURIDICO

Gestire il vostro Account, compreso l’invio di comunicazioni necessarie al suo corretto funzionamento

Esecuzione del contratto che avete sottoscritto con noi al momento della creazione dell’Account

Gestire gli ordini di prodotti e/o gli abbonamento alle box, compreso nello specifico il pagamento, la spedizione, il servizio post-vendita e gli eventuali reclami

Esecuzione del contratto che avete sottoscritto con noi al momento dell’ordine e/o dell’abbonamento

Personalizzazione del contenuto delle box alle quali siete abbonati in base alle informazioni che avete inserito nel vostro profilo bellezza

Il vostro consenso

Inviarvi comunicazioni riguardanti le novità, comprese le newsletter

Il vostro consenso

Tenere conto delle risposte che fornite nei questionari (sondaggio di soddisfazione, ricerca di mercato, ecc.)

Il vostro consenso

Gestire la partecipazione a giochi a premi

Esecuzione del contratto che avete sottoscritto con noi al momento della conferma della partecipazione

Fornirvi funzionalità legate ai social network (pulsanti di condivisione, “like”, ecc.)

Ciò consiste nell’offrirvi la possibilità di interagire con i social network direttamente dai Contenuti.

Il consenso alla finalità “Funzionalità legate ai social network”, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Realizzare delle misurazioni dell’audience

Ciò consiste nell’effettuare delle analisi statistiche sulle modalità con le quali sono consultati i Contenuti e utilizzati i Servizi (ad esempio, individuando le pagine più visitate), il che ci aiuta nel percorso di miglioramento continuo.

Il consenso alla finalità “Misurazione dell’audience”, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Segmentare l’audience in funzione del profilo e/o dei centri d’interesse che abbiamo potuto dedurre nello specifico dalla navigazione sui Contenuti e sui contenuti pubblicati da società del gruppo al quale apparteniamo, dei Dati che ci avete fornito al momento dell’utilizzo dei Servizi e dei Dati che ci sono stati forniti da terzi che li hanno ottenuti direttamente da voi

Ad esempio, potremmo creare un segmento di audience che raggruppa gli internauti identificati (unicamente mediante un identificativo tecnico) come interessati al make-up e decidere di includervi se avete letto l’articolo seguente https://glowria.it/mag/analisi-del-makeup-di-beth-harmon-nella-regina-degli-scacchi-su-netflix/

“Creare un profilo personalizzato di pubblicità”, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Proporvi contenuti editoriale legati ai segmenti di audience nei quali vi posizionano i vostri centri di interesse dedotti e che quindi possono interessarvi

Ad esempio, dopo avervi identificato (unicamente mediante un identificativo tecnico) come interessati al make-up, potremmo decidere al momento della prossima visita dei Contenuti di personalizzare i contenuti editoriali che vi vengono presentati e di mettere in evidenza quelli che trattano di prodotti di make-up.

Il consenso alla finalità “Personalizzazione del contenuto editoriale e misurazione della performance”, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Proporvi pubblicità che potrebbero interessarvi

La visualizzazione di pubblicità personalizzate può avvenire:

  • in funzione del contesto nel quale è visualizzata la pubblicità, il che implica la raccolta in tempo reale da parte nostra e dei nostri partner di informazioni relative alle pagine che consultate (come l’URL della pagina sulla quale sarà visualizzata la pubblicità) e al vostro terminale (come il vostro indirizzo IP);

  • in funzione della geolocalizzazione.

  • in funzione del profilo e/o dei centri d’interesse che abbiamo potuto dedurre;

  • in funzione del profilo e/o dei centri d’interesse che i nostri partner pubblicitari hanno potuto dedurre.

Ad esempio, un inserzionista che vende prodotti di make-up potrebbe scegliere nell’ambito di una campagna di inserzioni pubblicitarie sui nostri Contenuti, di avere come target solo gli internauti identificati (unicamente mediante un identificativo tecnico) come interessati al make-up.

Il consenso alla finalità “Personalizzazione delle pubblicità e misurazione della performance”, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Mettere a disposizione dei partner inserzionisti dei segmenti di audience

Il consenso alla finalità “Personalizzazione delle pubblicità e misurazione della performance”, da parte di detti inserzionisti, espresso eventualmente mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Fornire le funzionalità necessarie al funzionamento dei Contenuti (autenticazione, sicurezza, lettore di contenuti multimediali, bilanciamento, lingua o preferenze, memorizzazione delle vostre scelte in materia di Tracciatori, ecc.). Senza di queste non saremo in grado di permettervi di accedere ai Contenuti e di fornirvi i Servizi in maniera ottimale.

Nostro legittimo interesse

Vi preghiamo di notare che non disponete della possibilità di opporvi all’utilizzo di Tracciatori per questo fine mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori

Produrre studi statistici sulla base di informazioni aggregate, relative a tendenze generali legate all’utilizzo dei Contenuti e dei Servizi (in nessun caso questi studi permettono di identificarvi)

Nostro legittimo interesse

AMigliorare la qualità dei Contenuti e dei Servizi e svilupparne di nuovi.

Nostro legittimo interesse

Amministrare la nostra presenza sui social network

Nostro legittimo interesse

Rispondere a obblighi legislativi o normativi a nostro carico, nello specifico nell’ambito di eventuali requisizioni delle autorità e decisioni giudiziarie.

Necessario per il rispetto di un obbligo legale

Perché e come utilizziamo i Tracciatori?

Quando visitate i Contenuti, noi e i nostri partner possiamo accedere e scrivere delle informazioni sul vostro browser o sul vostro smartphone al fine di raccogliere dati relativi alla navigazione per le finalità indicate nella sezione “Perché trattiamo i vostri dati”?

Ciò implica nello specifico l’utilizzo di Tracciatori che sono:

  • detti “di sessione” quando vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser;

  • detti “persistenti” quando restano nel browser per una durata predefinita (che non supera i tredici mesi) e ci aiutano a riconoscervi quando accedete nuovamente ai contenuti.

Al momento della prima visita dei Contenuti e prima dell’accesso o della scrittura di informazioni sul browser o sullo smartphone, vi è stato presentato il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori per permettervi di esercitare la vostra scelta per i Tracciatori non necessari. Al fine di esprimere una scelta mirata, in funzione delle finalità e/o in funzione dei nostri partner, è sufficiente cliccare sul pulsante “Configurare” del modulo.

Per maggiori informazioni e per modificare le scelte riguardanti i Tracciatori, compreso revocare il consenso, potete andare in qualsiasi momento sul modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori o sul pulsante “Preferenze cookie” presente in basso su tutte le pagine dei nostri siti web.

Perché mostriamo pubblicità personalizzate sui Contenuti?

Abbiamo deciso di mettere a disposizione gratuitamente i Contenuti che pubblichiamo e i Servizi che forniamo. In assenza di una fonte di finanziamento legata a abbonamenti a pagamento, siano obbligati a basarci su un business model basato principalmente sulla monetizzazione di spazi pubblicitari:

  • o direttamente con inserzionisti che desiderano promuovere i loro prodotti e servizi sui nostri Contenuti (di seguito “Partner inserzionisti”);

  • o attraverso partner pubblicitari che mettono in vendita i nostri spazi pubblicitari in una logica di aste agli acquirenti che offrono di più, a volte in tempo reale (di seguito gli “Intermediari”).

A differenza degli Intermediari che sono i soli responsabili della scelta della pubblicità che sarà visualizzata negli spazi pubblicitari presenti sui nostri Contenuti, compreso il caso in cui questa scelta si basi sulla loro conoscenza di informazioni che vi riguardano, condividiamo con i Partner inserzionisti dei segmenti di audience per permettere loro, attraverso i nostri Contenuti, di raggiungere l’audience più suscettibile di essere interessata a prodotti e servizi.

Nota:

  • Rifiutare la finalità “Personalizzazione delle pubblicità e misurazione della performance”, da parte di detti inserzionisti mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori non implica che non sarà visualizzata alcuna pubblicità sui Contenuti. Infatti, possiamo continuare a mostrarvi pubblicità che non sono personalizzate in funzione dei vostri dati.

  • Nel caso in cui revochiate il consenso, metteremo fine a qualunque comunicazione dei vostri dati ai nostri Partner inserzionisti e agli Intermediari per questa finalità. Gli Intermediari possono comunque continuare a utilizzare in maniera autonoma i dati comunicati fino a quel momento per mostrarvi pubblicità personalizzate su contenuti terzi. Per porre fine al trattamento dei vostri dati che essi potrebbero continuare a utilizzare in maniera autonoma, vi invitiamo a opporvi ai loro servizi seguendo le apposite istruzioni nella loro politica di protezione dei dati personali (i cui link sono accessibili dal nostro modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori cliccando su “Vedere i nostri partner”). La maggior parte degli Intermediari con i quali lavoriamo si conforma ai principi dell’IAB Europe relativi alla pubblicità comportamentale online e integra la piattaforma di annullamento dell’abbonamento “YourOnlineChoices” che vi permette di esprimere le vostre scelte riguardo la pubblicità personalizzata in una volta per tutti i partecipanti, compresa l’opposizione ai loro servizi.

Adottiamo processi decisionali automatizzati (profilazione compresa)?

Il trattamento dei dati personali non implica alcuna decisione individuale automatizzata ai sensi dell’articolo 22 del RGPD che abbia conseguenze giuridiche o significative per voi.

Quali sono le categorie di destinatari dei Dati?

Siamo in grado di comunicare i dati agli incaricati ai quali facciamo ricorso perché forniscano per nostro conto prestazioni di servizi tecnici (soluzioni di misurazione dell’audience, invio di comunicazioni elettroniche, ecc.) necessarie per l’espletamento delle finalità menzionate nella sezione “Perché trattiamo i vostri dati?”. Questa comunicazione avviene sulla base di contratti firmati che citano gli obblighi che spettano ai nostri incaricati in materia di protezione dei dati.

A condizione che ciò sia compatibile con la scelta che avete espresso mediante il modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori, possiamo comunicare i vostri dati a terzi, nello specifico:

  • le società del gruppo al quale apparteniamo:

    • per migliorare la segmentazione dell’audience dei siti web e delle applicazioni mobili editate dalle società del gruppo al quale apparteniamo confrontando i dati relativi alla navigazione su questi ultimi;

    • e anche per esigenze tecniche e amministrative;

Consultare l’elenco delle società del gruppo destinatarie dei Dati

Unify Advertising, società affiliata di Aufeminin, a titolo della commercializzazione degli spazi pubblicitari presenti sui Contenuti

  • i Partner inserzionisti, ai quali possiamo comunicare:

    • informazioni relative alle vostre interazioni con le loro pubblicità visualizzate sui nostri Contenuti (il fatto che avete visto la loro pubblicità, informazioni tecniche relative al vostro terminale, ecc.) al fine di giustificare la fatturazione relativa alla visualizzazione di queste pubblicità;

    • statistiche relative all’efficacia della loro campagna di inserzioni pubblicitarie sui nostri contenuti, contenenti dati aggregati per un insieme di internauti;

    • segmenti di audience, vale a dire un insieme di internauti (identificati unicamente attraverso un identificativo tecnico) per il quale è stato dedotto un determinato centro di interesse a partire dai dati di navigazione per aiutare i Partner inserzionisti a mirare meglio le pubblicità visualizzate sui Contenuti e conoscere meglio l’audience target;

Per consultare l’elenco dei Partner inserzionisti, andate sul modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori e cliccate su “Vedere i nostri partner”

  • Intermediari ai quali possiamo comunicare informazioni relative allo spazio pubblicitario commercializzato dal loro intermediario (quali la dimensione, la visibilità, l’URL della pagina, ecc.) e all’internauta che vedrà la pubblicità che può esservi mostrata (identificativi tecnici, informazioni tecniche relative al terminale dell’internauta, ecc.) per consentire loro di effettuare delle aste;

Per consultare l’elenco degli Intermediari, andate sul modulo di gestione delle preferenze in materia di Tracciatori e cliccate su “Vedere i nostri partner”. Vi preghiamo di notare che gli Intermediari programmatici raccolgono anche dati personali che vi riguardano (se avete dato il consenso) direttamente attraverso i Tracciatori.

  • alle autorità o giurisdizioni competenti, su richiesta, nell’ambito di procedimenti giudiziari o per conformarsi a altri obblighi legislativi o normativi che ci competono;

  • i consulenti giuridici, finanziari o contabili esterni, se è strettamente necessario.

Il trasferimento dei Dati all’esterno dell’Unione europea

Il trattamento dei dati personali che effettuiamo può implicare scambi di dati transfrontalieri con società situate in paesi esterni all’Unione europea.

In questo caso, quando questi paesi beneficiano di una decisione di adeguamento ai sensi dell’articolo 45 del RGPD, adottiamo varie misure per garantire che i dati personali trasferiti verso questi paesi beneficino di una protezione adeguata, come la firma delle clausole contrattuali tipo adottate dalla Commissione europea.

Per quanto tempo sono conservati i dati?

I dati che ci sono stati forniti direttamente dall'utente o che sono stati creati durante l'utilizzo dei nostri Servizi saranno conservati per il periodo di tempo in cui l'utente utilizza i nostri Servizi, e poi per un massimo di 3 anni dall'ultima volta che l'utente interagisce con i Servizi. Alla fine di questo periodo, il suo account e i suoi dati saranno cancellati.

Una volta che ci ha fornito le sue coordinate bancarie:

  • per effettuare un pagamento una tantum, per esempio nel caso di un ordine di un prodotto o di un abbonamento pagato in un'unica soluzione, questi vengono conservati per 13 mesi.

  • per sottoscrivere un abbonamento con pagamenti ricorrenti, per esempio nel quadro di un abbonamento con pagamenti mensili, questi pagamenti sono conservati per tutta la durata dell'abbonamento rinnovato tacitamente.

Alla fine di questi periodi di conservazione, i dati possono eventualmente essere conservati in un'archiviazione intermedia per soddisfare un obbligo legale che grava su di noi o per fornirci una prova in caso di contenzioso entro i termini di prescrizione applicabili.

I Dati afferenti ai Tracciatori depositati sui browser che avete utilizzato per consultare i Contenuti sono conservati per una durata massima di 13 mesi a partire dalla data di raccolta.

Quali sono i vostri diritti in materia di privacy?

In qualsiasi momento potete:

  • Ottenere la rettifica dei dati,

  • Ottenere una copia dei dati,

  • Opporvi all’utilizzo dei dati per fini di marketing.

Inoltre, a seconda delle circostanze, potete:

  • Ritirare il vostro consenso quando uno degli utilizzi è basato su quest’ultimo,

  • Opporvi per un motivo attinente alla vostra situazione all’utilizzo basato sul nostro interesse legittimo,

  • Chiedere la trasmissione a qualunque persona dei vostri dati quando li deteniamo sulla base di un contratto o del vostro consenso (diritto alla portabilità),

  • Chiedere la limitazione del trattamento dei dati mentre esaminiamo la vostra richiesta di opposizione,

  • Chiedere l’eliminazione dei dati quando questi ultimi non sono più necessari, quando avete ritirato il consenso o vi siete opposti all’utilizzo (diritto all’oblio),

  • Definire delle direttive relative al destino dei vostri dati personali dopo la vostra morte.

Per farlo, basta effettuare la richiesta inviando un’e-mail a dpo@glowria.it

Inoltre, potete inviare un reclamo all’autorità di protezione dei dati del vostro paese (per l’Italia, si tratta della CGDP - www.garanteprivacy.it).

Modifica della politica di protezione dei dati personali

Possiamo modificare o aggiornare la presente politica. Qualsiasi modifica sarà riportata su questa pagina e/o nei luoghi considerati pertinenti, in modo da tenervi informati.